Моя далекая звезда

Дмитрий Уральский
В галактике есть миллиарды звезд
И каждому одна дается,
Безмолвный очевидец слез и грез,
Со мною плачет и смеется

Уверен я, когда мне хорошо,
Взлетает к ней души частица,
Сияние ее, меня нашло,
Пусть в небе ярче заискрится

Она одна мне даст совет,
Когда обиды сердце ранят,
Ее далекий и холодный свет,
Мне служит маяком в тумане

И на мои вопросы шлет ответ,
Морзянкой световой мерцая,
Не раскрывая космоса секрет,
Бесстрастно сверху наблюдая