Стихи детям. Какая масть у лошадки...

Галина Яловол 4
 *  Все  видели  вы  лошадей.
    Нас привлекает у лошадки цвет масти.
    Бывает много у них мастей.
    Я назову такие в мастях  краски.


                #       #       #      
 *  Масть  вороная,бурая  и рыжая,
               
    Когда у лошадки  цвет  один  и тот же:
    От ушей  до  ног  она  красивая,
    И  окрашена в чёрный,  бурый или рыжий  тон.


                #   
 *  Если у лошади   гнедая  масть,--
               
    Туловище  у неё  коричневого цвета,
    А чёрные  -- грива, хвост и ног нижняя часть--
    Очень  красивая  лошадка  эта.



 *  Какие  цвета  у  лошадок 
                #
                мастей  буланых?
               
    Голова и туловище  жёлто-песочного цвета.
    А хвост, ноги нижние и грива --  чёрные.
    И  на спине, как ремень,  чёрная  полоса надета.


                # 
 *  А вот у лошадки  масти  изабеловая  --
               
    Грива, хвост и туловище,   как у  булановой  масти.
    И такая  лошадка  необыкновенно  красивая.
    А по  масти  её   идут  красноватого цвета  части.


                #
 *  Очень  красивые  есть лошади   масти -- чалые:
               

    В  основной  цвет подмешаны  седые  волосы.

    А  цвета,  как у  вороных,  гнедых --  разные.

    Сегодня  я  назвала вам, ребята, такие тонкости...

               ===========================

                Продолжение  следует.


              @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  Яловол 4.