Жизни полотно

Римма Каримова
Ветер кружит листья в поле,
Создавая яркие узоры
Из цветов и трав на воле
Будто жизни полотно

Вихри кружат, пыль вздымая
Листья вдаль несет упрямо
Убирая, как стирая, что не нужно,
Что забыто и прошло

Словно в танец вовлекая,
Ветер кружит, поднимаясь
Смотришь вдаль и все не так
Жизнь и та же и не та...
              Узор иллюзий вдруг пропал


2016, Римма Каримова