Каникулы в деревне

Сергей Иванович Павлов
Твой образ в тумане растаял
Как только калитку прошёл.
И больше в тот вечер, моя дорогая,
Тебя я нигде не нашёл.

Ходил по деревне с друзьями
И в клубе на танцах скучал.
А ночью в лесочке, с парнями,
Сидел у костра и о встрече мечтал.

Но ночь пролетела на славу,
Вдали уж забрезжил рассвет
Залез я в сарай, на сушёную траву
И там захрапел, словно дед.

Вдруг слышу; меня кто то будит,
Целуя на сене сухом.
Тихонько ручонкою, волосы крутит,
Пропахшие ночью костром.

Когда мы очнулись, то был уже вечер
И сумерки снова лились.
Мы с нею в сарае, продолжили встречу,
В объятиях снова сошлись.