Я хочу написать мягче

Сергей Забегаев
Я хочу написать мягче,
Чтобы в сердце твоем светом.
Разлилось, став немного ярче.
И осталось в тебе приветом.
Я хочу написать добрым,
Чтоб в душе твоей отозвалось.
Не кололось, а было тёплым,
И ночами во снах ласкалось.
Я хочу написать руки
Чтобы пальцы меня касались.
Так касались, что были бы муки
Если б пальцы со мной расстались.
Я тебе напишу вечер.
Тот, в который мы повстречались.
Помнишь, дул тогда теплый ветер.
Твои плечи со мной обнимались…
Ведь не холодно было, знаю.
Но мы оба хотели так.
До рассвета с тобой прогуляли
Не могли наболтаться никак.
Напридумали, насмеялись…
Потом долго молчали глазами.
Мы впервые с тобой целовались.
А потом я шептал стихами…
Я хочу написать мягче,
Чтобы в сердце твоем светом.
Этот вечер, твои пальцы,
И, улыбку твою, с рассветом…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 11.01.16