Признание

Виктор Леонов 3
Твой портфель я к школе не носил.
Записок на уроках не писал.
И на школьный вальс не пригласил,
На выпускной,последний,школьный бал.
   И институтскими дорогами не я,
   С тобой ходил, долгие пять лет.
   Взгляд голубых глаз,совсем не для меня,
   Дарил свой сказочно-волшебный свет!
Даже Север,казалось бы единый,
Как ни странно,разным был у нас.
Весна к тебе чуть раньше приходила.
Зима же,позже прокладывала наст.
   Твоя стихия - власть дарить земному.
   Мне достался "пятый" океан.
   А значит не могло быть по другому,
   И встреча в прошлом,пустой самообман.
Но безмерно благодарен Богу.
Что хотя бы на исходе лет,
Он показал и вывел на дорогу,
На которой твой остался след.
   Пусть не белокурой "бестией" с портфелем,
   А красивой женщиной в годах
   Достойной Музе Фета,кисти Рафаэля,
   Чьи образы прославлены в веках.
             2014г