Быть рыжим котом

Татьяна Клёва
Хышнику

Быть рыжим котом - довольно непросто.
Пусть даже котом огромного роста!
И, ловко сбежав от большущей собаки,
На дереве вряд ли спасёшься от драки.

Тебя не накормишь половником каши
И блюдца не хватит тебе простокваши.
И чтобы пристроить рыжие ушки,
Придётся найти гиганта-подушку!

И все же, быть рыжим котом - это счастье!
Как солнышко скрасишь любое ненастье,
Промуркаешь сказку, согреешь, как печка,
Большим рыжим счастьем заснёшь на крылечке.

07.08.2013