из взрослых мук

Димка Холодков
То, что гниёт изнутри, разлагая тебя,
И эти изъяны, как нелепость в нашем кругу.
Слова, сказанные не от скуки,
А от того, что прожитое, может показаться
Секундой. Несмотря на огрубевший голос
и руки, даже сейчас ещё непривыкших к труду.
Чего ожидать? Чему верить?
Если нем.
Как ожидать потери?
Если слеп.
Как тогда поверить в звезды, Вселенную?
Если глуп.
и Сказки, что наивностью, облегчают нам путь
Взгляды на мир, что как огрубевшие пальцы
от струн - грубеют, а вместе с ними и ты стал так груб.
Любовь станет мукой, как противный и тонкий, насильственный звук,
Если она это не только на воздух, холостые выпущенные слова,
разящие с мощностью пуль.
А то, чего ты давно так искал, и ради чего проделал такой длинный путь
от крика до боли,
от драм до утопий,
от аннотации и до послесловий.