Уходят лентами дороги

Татьяна Римарь
В изгибах сельская дорога,
Разбитые в ухабах колеи,
Перед забором возле дома
Повозки лошади везли

То сено,то мешки с картошкой
То ехал кто то на базар
Василий  по тарелкам ложкой
Мед золотистый разливал

Пройдешь случайно возле дома
А он уж в гости зазовет
Под сенью ласкового крова
Всегда  радушный пчеловод

Поговорили посидели
Обнялись дружно и пошли
И баба Марья,где варили
Молочные на ужин кисели

Расстроится,коль не заглянешь
Ты с нею вечер скоротать
И в каждом доме так по улицам
Тебя всегда были готовы ждать

Никто и словом не обидит
Коль,что не так всегда простит
В делах поможет и обнимет
И сам проведать навестит

Уходят лентой те дороги
Что протянулись вдоль столбов
И в своей роскоши дома убоги
Цепные псы  и лязганье замков