И так хорошо

Иван Бородинский
                На столе – поляна, грибы.
                Небеса текут по стеклу.
                «Не выносим сор из избы»  Игорь Исаевъ


            
У нас  в квартире –
Поляна, грибы.
В лес ходить
За грибами не надо.
Глянешь вверх,
А там из трубы
Виден угол
Соседского сада.

Над трубою огурчик
Завис,
Помидорка
Пристроилась рядом.
Я исполню любой
Твой каприз.
И на рынке
Болтаться не надо.

Жаль вот только
Пожарить грибы
Не получится,
Спички намокли.
Провода оборвали
Столбы
И по лужам
Размазали сопли.

Так что дверь
Закрываю пока.
А то, выставив
Грузное вымя,
Прилетят, семеня,
Облака,
И грибы все
Сожрут сырыми.