День застыл

Яннес
День застыл узором в окнах
снежной вязью на стекле
солнце клонится тревожно
в этом стылом белом дне
горизонт лучи растянет
медный свет под облака
день проходит, просто тает
превращаясь во вчера
ждет вечерняя зарница
свет холодных фонарей
и мороз к ночи стремится
стать прохожим еще злей
снег скрипит под жесткой коркой
льдинки острые, как нож
в парке брошенные елки
с мишурой прошедших грез