Человек всегда будет одинок

Виктория Зеленяк
Сейчас я закрою дверь. И досчитаю до ста.
Дилеммы здесь нет, поверь, причина как мир проста.
Среди миллиардов лет таится судьбы злой рок.
Сомнений нет — человек всегда будет одинок.
Мы все говорим : наш путь
Таится во мраке лет,
Вперёд нам не заглянуть,
Нигде не найти ответ.
Терзают нас каждый день
Вопросы. Им нет конца.
И бледной надежды тень
Крадётся тайком в сердца.
Ведь наш очень долог путь,
И что, за десятки лет
Не будет к кому прильнуть,
С кем спеть, попросить совет?
Я нервы не трачу зря,
Себя берегу от тревог,
Ведь знаю я —
Человек всегда будет одинок.