Памяти Эрнста Юнгера из Из центра января

Спящий Поэт
Густы леса земных тревог,
В них тает странник без возврата.
Но коли есть пути дорог - 
Идти приходится куда-то.
 
Пока не умер - шире шаг! - 
Крепи рассудок, пестуй волю
И радуйся, что хочет враг
Себе твою присвоить долю.
 
Ведь это значит - есть цена
Тебе и твоему владенью.
Не трать без счёта времена
На случки с суетой и ленью.
 
Ты - и один и не один,
Отбрось расчёт, исполнись веры.
Того не одолеет сплин, 
Кто хоть однажды жил без меры.
 
17.12.15