Живём мы странно

Конева Елена
 Есть кое-что

В Европе люд в труде проворней,
Там нет ужасной нищеты.
Зато у нас всех в мире круче
Понты.
*
 
  Не вынес

«Доступней стала медицина!» -
Дед бодро крякнул в терминал,
Но, взяв талон, взглянув на дату,
Упал.
*        
   Эх...
 
Живём мы странно: десять- с ложкой,
Один с сохой, причём бедняк.
Но власть бубнит одно и тоже:
«Ништяк!»
*
     Из доклада
 
Под стражу взятый вор, мошенник
С огромным списком послужным
Освобождён. Он оказался
Своим.
*
     У прокурора

- Взят хулиган. Была погоня
По всей Москве под вой сирен!
- И, что? Он сын туза, стритрейсер -
Спортсмен.
*

     Проблема

Уж сколько было объявлений:
«Лифт -  не санузел!» Но опять
Пронзает мысль – не любят люди
Читать!
*
        Вопрос

- Когда пройдут тысячелетья,
В стране настанет благодать,
В Россию можно будет верить?
- Как знать...
*