***

Попова Оксана Сергеевна
Карандашные наброски чувств потухли,
Стерлись линии кривые на бумаге,
Сквозь руины душевной разрухи
Пробиралась я в полумраке.
Там вдали яркий свет виднелся,
Он манил, освещая дорогу
Я пыталась в него вглядеться,
Но опять возвращалась к порогу.
Не заметила я изменений,
Что естественно так прокрались,
Мою душу лишая сомнений,
И что в мире моём остались.
Я позволила взять свою руку,
Растворилась в сладком дыхании,
Хоть, возможно, такую разлуку
Вновь я вынести не в состоянии.
Тот мой дом, что пришлось мне построить,
От опасности где я скрывалась,
Я покинула, чтобы позволить
Сердцу вновь почувствовать радость.
Средь обломков вдруг выросла улица,
По которой идти мне не страшно.
Мне подумалось, будто все сбудется,
Что когда-то звала я неважным.
Фонари осветили дороги,
Те, что мне показались надежными.
Но почувствовав долю тревоги,
Теперь шла я уже с осторожностью.
Я хотела познать единение,
От которого пряталась долго,
Не хватило чуть-чуть доверия,
Моего пониманья немного.
Его руки куда-то пропали,
Отпечаток оставив касания,
Так слова мои что-то сломали,
Обрекая меня на скитания.
Я направилась в неизвестность
И увидела там что-то странное,
Незнакомая мне окрестность,
И потрепано жизнью здание.
Будет сложно его наладить,
Сохранить бы его хоть таким же,
Постараться ещё раз не ранить,
Не позволить обрушиться крыше.
Я ему отдам свою нежность,
И все то, что другим не доступно,
Воцарится везде безмятежность,
В доме шатком станет уютно.
И когда этот дом меня впустит,
Стены правду мне тихо прошепчут,
Пусть те руки меня не отпустят,
А я буду держать их крепче.