Моя юдоль

Владимир Михалёв
О, ты моя седевшая юдоль!
Бежишь так быстро по ухабам,
Мне, часто причиняя телу боль,
Давая  волю  своим  лапам.

И вроде бы царапаешь любя
Ты нежно всеми  временами,
И я вас, никогда  не теребя,
Живу на литосфере с вами.

И по тебе я выбранной тропе
Иду, ни в чём, не сожалея,
Иду ещё в ухабистой судьбе,
Себя нисколько  не  жалея.

А сколько уже видели глаза,
Меня  ведущие  в дороге,
Но никогда  не  капала слеза
От боли на своём пороге.

О, ты моя седевшая юдоль!
Опомнись не беги так быстро,
Я пересилю сердцем ещё боль
И дальше мы пойдём тернисто.