Опять

Тинатин Менабде
                ТЕРЕНТИЙ  ГРАНЕЛИ

 

Опять  бездонность  неба  ворожит,
И, милая, хочу  тебя  безмерно!
Опять  гляжу  на  этих  старожил,
Что  сторожат  поля  с  лугами  верно.

 
Опять  закрыла  сердце   (я – не  стал)
И  день  окутал  землю, словно  сети.
Один  брожу  вот, по  родным  местам,
Родился  где  и  где  тебя  я  встретил.

 
И  мыслей  разных  тысячами  рой,
А  имя  твоё  стало, как  заклятье.
Племянник  здесь. Играет  вот  со  иной,
Как  странно – называет  меня  дядей.

 
Огонь –  да,  знаю – не  горит  без  дров.
И  всё же,  мне  казалось, он  был  вечным.
Здесь, у сестёр, я  умереть  готов,
Но  вспомни  обо  мне, прошу  сердечно.

 
Опять  бездонность  неба  ворожит,
И,  милая,  хочу  тебя  безмерно.
Опять  гляжу  на  этих  старожил,
Что  сторожат  поля  с  лугами  верно

* Автор  картины - Габриел  Багдавадзе