Одиночка

Аурания
Во время вечеров ненастных
Душа твердеет, словно лед,
И много мыслей, самых разных,
Я все их знаю наперед.
О чем ни начинаю думать,
Все сводится всегда в одно:
Я одинока, что придумать...
Жаль жизнь - не сцена из кино
Где после громкого паденья
Герой, всю волю вдруг собрав,
Вершин достигнул без сомненья,
Преодолев и боль и страх,
И рядом с ним всегда есть люди:
Друзья, любимые, семья,
В реальной жизни - только судьи:
В конце покинут все меня.
Не страшно, главное - я знаю,
Что неизбежен сей исход
И смело дальше продолжаю
Я к одиночеству уход.
И знаю, будут люди рядом,
Но никого я не держу,
Я одинока, это знаю
И каждый день себе твержу:
"Держись, все в жизни не напрасно,
Одна ты станешь лишь сильней,
И будет дальше все прекрасно
Лишь отпускай в себе людей".