Словно бы измазанный весь мелом

Михаил Тульский
Словно бы измазанный весь мелом
Прилетел к нам голубь белый - белый.
Постучал он клювиком в окошко:
-Ох, боюсь быть съеденным я кошкой.
Наступила ночь уже глухая.
Не могу найти родного края.
Я прошу вы в дом меня впустите,
Отогрейте, малость покормите.
Мы тот час окно ему открыли,
А с рассветом утром отпустили.
Он взмахнул крылом нам на прощание:
-До свидания, люди, до свидания.
20 05 2016