Просто молчи

Ден Петров
Просто молчи,
Безмятежно слушай мои стихи.
В них больше, чем можно в глазах увидеть тоски,
Увидеть миры.
В них лавина и пыль,
В них лавировал быль и парировал быт,
Улавливал нить,
В них планирую быть.

Просто молчи,
Томный вечер лови,
Впусти в себя рифму и голос,
Свет фар на стене от проезжающего мимо такси.
Этот миг запомнит твой,
Так похожий на мой,
Космос.

Наши темы бесед снежным комом,
Как роем,
С наскока, все скопом,
Их видится столько...
Мы, кажется, несколько схожи,
Мгновением позже, без ножа и без ножен - Я уже не прохожий,
Чувствуешь кожей?
Но всё же...
Теперь мы оба молчим,
Дыхание слыша в тиши.
Панацея для каждой чуткой души-
Просто остаться вдвоем в тиши.
Дыши,
Слушай,
Молчи.

12.01.17