Мужчины

Ольга Фрид
Мужчины  - очень странный предмет.
Он вроде с тобой, но и вроде бы нет.
Его не привяжешь. Заставить любить?
Да лучше уж сразу обоих убить.

Они не хотят подчиняться судьбе,
И самое лучшее просят себе.
Но нет бы задуматься: а заслужил
Ли ты столько самых прекрасных вершин?

"Конечно - ты скажешь. - Да богом клянусь!
Я с Вами по всем кругам ада пройдусь!"
А после стандартный свершаешь обряд,
Решаешь, что тебя поблагодарят.

Позволь, уточнить этот тонкий момент,
Ты думал, что это для нас комплимент?
Нет, милый, все в точности наоборот,
Ты просто устроил нам водоворот.

И вроде мы рады, что были с тобой,
Но стыд накрывает волной с головой.
И мы ненавидим за это себя,
Потом переложим вину на тебя

И будем ругаться, и бить, и кричать,
Что ты не додумался утром обнять,
Что ты лишний раз нам не позвонил,
Что ты недостаточно ночью любил.

И ты вроде вовсе и не виноват,
Ведь мы добровольно пошли на захват.
Но, знаешь, ты в следущий раз промолчи
И громких "клянусь" нам в лицо не кричи.

Ты просто подумай, что может быть та,
Что хочет открыть тебе свои врата,
Заставит все семь кругов ада пройти,
А после уйдёт и не скажет "прости".

И ты будешь мучиться, бога молить,
Твою жажду раз навсегда утолить.
Но бог, если спустится все же с небес,
Шепнёт: "ты её не достоин, балбес".