поющее облако

Елена Бартенева Гридчина
Нахмурились седые облака
И горизонт в тумане растворился,
Серебряной струною свысока
холодный дождь не прекращая лился.

Дождливый день, а небо будто наклонилось,
На землю тихо пало ниц
И с высоты небес спустилась
Поющим облаком внезапно стая птиц.

Спустилась отдохнуть немного
Дождь переждать, набраться сил,
Ведь далека была их путь-дорога
И перелет для них нелегок был.

Проснулось утро, разлилась заря рекой,
Туман на горизонте растворился,
Вожак взмахнул крылом, как будто бы рукой,
И шумным облаком со стаей в небе скрылся.

Под освещенным солнцем небосводом
Весной встречает птиц цветущий май,
Со мной прощаясь птичьим хороводом,
Вдаль улетает вереница стай.
                2013Г