Прости

Платон Андреев
Прости меня!
   Я не достоин
               твоих губ!
         
       Я груб!
Как деревянный сруб
     завёрнутый в тулуп...

Не для меня
        твои прелестные черты!
          Они цветы!

Цветущие под нежными лучами,
   воспетые усладами - речами
        непревзойдённой красоты
            и высоты...

Прости меня!
   За омут темноты,
       что я вовлёк тебя навеки,
            как некто некий
                в просторы бесконечных снов
                и взял под свой покров.

Прости меня,
              что я суров
                и не люблю цветов!

______________________________________

Художник: Моне Клод, картина "Женщина с зонтиком".