В свободный час

Солдаткин Михаил Александрович
В свободный час - одна минута,
и та - сознанию награда,
а мысль, раздета и разута,
спешит туда, куда не надо.

Она не связана порукой,
от обязательств не зависит,
зависнет рядом томной мукой,
не возражает и не киснет.

Взлетает ввысь, кружится в далях,
алмазы в прошлом собирает,
те, что когда - то раскидал я,
а мысль все ведает и знает.

Какие люди были рядом!
И я был счастлив и спокоен,
теперь меж раем или адом
я охладить себя настроен.

А что сейчас?
мой взгляд заумный
не знает должного покоя,
ведь мир исхоженный, подлунный,
принес душе немало горя...

               10.01.17г.