Как же все надоело

Ануего
Как же все надоело и не видно пути
Я стою озираясь, так куда же идти
В этой сумрачной ночи, в этих призрачных днях
Сотни лиц, сотни судеб, те же грезы в глазах

За бездонным колодцем затаенных надежд
Сотни тел, сотни судеб лишаться одежд
Раздерут в кровь колени, соберут боль в кулак
И с шемящей тоскою будут ждать чей-то знак

И пройдут годы мимо, постирая спесь с лиц
Тех же сотен и сотен по притонам столиц
Тех же шелковых кружев у душ не сыскать
Хоть бы чем-то прикрыться да с жадностью ждать

Ясных дней, светлых линий в закатных лучах
Озираясь на завтра бороть в сердце страх
Пресловутая бренность не так уж щедра
Белый саван заманит в свои кружева