Стих

Одинокая Плутовка
Из каждых дней житейской круговерти,
Я вынесла наш истинный урок,
Нет ничего, что изменить нельзя нам, кроме смерти,
И в жизни тысячи непройденых дорог.
*****
Не так ужасно оказаться одиноким,
Не страшно в ночь идти домой одной,
Страшней и мрачней нету в жизни боли,
Когда мать больше не с тобой.
*****
Не так страшно не иметь в кармане денег,
И не страшно иметь хилый древний дом,
Страшно - прожить всю жизнь свою без цели,
И в час смерти, пожалеть стократ о том.
*****
И не страшно когда друзья уходя, не прощаются даже,
Ведь простить можно все, и предательства и даже обиды.
Очень страшно, когда долго ждешь человека,
Но вмиг стать просто никем, стать забытым.
****
И для ребенка не так страшно быть изгоем,
Когда нет друзей, и совсем нескем шутить,
Страшно то, что папа седьмой день в запое,
Страшно то, что не можешь все изменить.
****
Страшно - не успеть сказать что любишь,
пройти мимо голодного деда - вот это вот страшно,
Подчинятся страху и быть жизнью согнутым,
Остальное в жизни - пустяк, все это неважно.
****
Очередной раз, идя домой в дороге,
Действительно задумайся о том,
О матери,о любимом человеке,
О том, что один раз мы все живем.
Все проблемы, тревоги и невзгоды,
Все можешь изменить, пока живой
И безвыходнее нету положения
Когда поймешь лишь это и умрешь.