без билета

Игорь Брукнер
Что будет, если пойду между вами,
Дороги Туда и Обратно?
Медленно, по камням, нищим, под смехом палящим?
Ужель не дойду? Смеётесь…
Быстр ваш поезд, удобен, шикарен,
Но везёт он вас в запертость душную
Мрачную светом своим электрическим
Я же пешком пойду на остановочку ту
Что пролетаете вы каждый день не замечая,
Пойду к ней — без стен и без крыши.
За которой — поле, над которой — ветер,
От которой — тропинка в любовь.