***

Анастас Гурьянова
За своей душой как за тенью
Они за ней, а она за ними
Подвластные мгновенью
Обещая что станут «другими»

Но по жизни как по колесу
Снова проходишь знакомый маршрут
Надеясь встретить светлую полосу
Но на деле то пряник то кнут

Тебе б за душой, но пороки
Отдаляют тебя от нее
То бережно жадно, то сладко жестоко
Впадаешь ты в страстный полет

За своей душой как за тенью
Но она все бежит, бежит все скорей
Небо учило смиренью
Но так трудно достать до людей.

7.10.14