***

Амили Борэ
вас больше нет, и мне не стыдно плакать
и ветру подставлять своё лицо.
на скорбь души привязывая якорь,
я опускаюсь медленно на дно.

вас больше нет, и не придут конверты,
не потревожит трелью телефон.
и край судьбы изогнуто начертан
на пустоте, вселившейся в мой дом.

вас больше нет, и мне смертельно больно
от тишины, нависшей надо мной.
я всматриваюсь в окна недовольных,
чтобы судьбы им пожелать иной.

вас больше нет, и я иду по кругу,
впиваясь в адский, непроглядный дым.
и вся земля использованной грудой,
принадлежит смятениям своим.

вас больше нет, и я ищу ответы
на бесконечность "как" и "почему".
и пусть другими вы заботливо согреты,
я с памятью о вас иду ко дну.