Левитан. 175. Октябрь

Дмитрий Ахременко
Простая прелесть октября,
Пейзаж чудесный, не иначе,
Берёзки, золотом горя,
Весь мир наш делают богаче.

Дорожка убегает прочь
И небо заслонили тучи,
Природа может нам помочь
И души красоту получат.

Осенних листьев карнавал,
Полёт чарующий и милый,
И целый мир светлее стал,
Наполненный великой силой.

В той силе Радость и Печаль,
Улыбки, Слёзы, Боль и Раны,
Мы поглядим в златую даль,
И в жизнь поверим утром рано.

День октября, он так хорош,
Как будто жизни возрожденье
И мир, в котором ты живёшь,
В плену у красоты осенней.

Есть в октябре святая суть,
Всё изменяется так скоро,
Но станем мы светлей чуть-чуть,
Храня той Радости узоры.

Октябрь, будто свет зари,
Что озаряет наши души,
Ты слёзы вновь с души сотри
И сказки Вечности послушай.