Весна

Влади Бенц
Ещё ворчит местами вьюга,
последним снегом сыплет в ночь,
но днём уже дыханье юга,
её остатки гонит прочь.

И спор Зимы с Весною вечный,
всё громче щебетаньем птиц,
ручьём звенящим быстротечным,
сияньем утренних зарниц.

Объят подснежник нежной лаской,
теплом красавицы Весны,
расцвёл средь снега дивной сказкой,
раскрыв волшебные ларцы.

Весна и яркий женский праздник,
растопит множество сердец,
уже в пути амур - проказник ,
любви божественный гонец.

Март пробуждает сладострастье,
смятенье духа и любовь.
Надежду, что возможно счастье,
приход весны, приносит вновь.