Я восхищаюсь этими людьми

Игорь Щур
Тихо играла музыка
Хрипел духовой оркестр
Хоронили нашего соседа Юзефа
Он был для всех,для нас,-как перст!

Он мог предсказывать судьбу
Определить и пошатнувшееся здоровье
И всех настраивал по жизни на борьбу!
И,если даже при инсульте кто-то уж бурОвил?

Он и здесь приостанавливал болезнь
Не давал ей развиться дальше
И это он считал за честь
И в этом не было ни грамма фАльши!

Родятся же такие люди на земле?!
Дар тот видно ему от Бога дан?
Таким бы всем устроить парад-алЕ!
Присвоить им четвёртый или пятый дан?

Всё человечество погрязло в тех УЗИ
В этой аппаратуре,в проводах?
Ведь каждый человек весь уязвим
Как не печально,но увы и ах!

А эти люди,-те от Бога
Вот Юзеф жил в нашем дворе
И не кому не отказал-да заходи,ну ради Бога!
И никогда не прятался в своей он конурЕ

И не был он хапУгой
Денег ни с кого не брал
Лечился у него сам Пуго------министр МВД
Всё время был у него аврАл!

То тому надо помочь,то этому
А срочно надо всем!
И безотказно-и зимой и летом он
И видно так загнал себя совсем?1

Хвалу пою я этим людям!
Жившим не для себя,а для других
Казалось- вся жизнь вот перед ним на блюде?
Ан,нет?-то не прельщает их!

Но внезапно они сгорают все,как бабочки
Летящие над горевшею свечой
И всё-костюм в дорогу им и белы тапочки
А мы в этом,как будто не причём!