НОчушка

Татьяна Фуфаева
Чёрного бархата платье,
Шлейф из сиянья луны,
Ты, как ночное распятье,
Ветром коснёшься струны.

Вся из бессонниц тягучих,
Ждущих внезапный рассвет
И из метелей колючих,
Что замели белый свет.

Или приходишь ты трелью,
Что соловьи мне поют,
Знойной, загадочной хмелью,
Той, что в лесу раздают.

Иль, шелестя листопадом,
Прячешься в кронах берёз
И затуманенным взглядом,
Вновь насылаешь мороз.

Звёздная, пылкая, страстная,
Мягко идёшь неспеша,
НОчушка, дивно-прекрасная,
Разная.Как хороша!




Январь 2017 г.