Не люблю я зоопарки

Роза Эйдельман
Не люблю я зоопарки,
Жалко мне смотреть на них,
В клетке слон и обезьянки,
Тычут пальцами все в них.

Кто подкинет кроху хлеба,
 кто банан суёт ей в рот,
А ей хочется свободы,
А ей хочется в полет.

В джунгли хочется слонёнку,
И в Саване побывать,
В клетку их всех посадили,
Век свободы не видать.

Распустите зоопарки,
Отпустите вы зверей ,
Им так хочется свободы,
На свободу поскорей.


картина автора