Веселинка

Борис Пермин
         ВЕСЕЛИНКА

Жила поэт - Грустиночка
На жизнь свою грешила:
- Судьба моя - косыночка,
В ней горе, будто шило.

Косынкой не укроется -
То вам не одеяло,
А горе больно колется,
Где б шилом не торчало.

Обиды незабытые
Казались горем снова.
Потери пережитые… -
От них - и не здорова.

Стихи такие слёзные,
Чтоб плакали подружки,
Развесить под берёзами
Не смела для просушки.

- Уж горюшко, так горюшко!
Читатель пусть поплачет!
По жизни, как по полюшку
Ползу…, нельзя иначе.

Подружки в книжки плакали,
Грустиночку хвалили,
Подобными спектаклями
Они ведь тоже жили.

И тут одна подруга, вдруг,
Скажи поэту с лаской:
- Ведь под тобой есть ноги, друг!
А подомной коляска!

Беда твоя не горькая,
Когда учтёшь сравненья.
Живи, пока не хворая,
Пиши стихотворенья.

Пиши, какие мудрости
Нажить пришлось в дороге,
Не бойся делать глупости,
Но помни и о Боге…

В душе чего–то сдвинулось,
Грустинка согласилась:
- От слёз ни мёд, ни жимолость,
Лишь плесень разводилась.

Не стало в строчках горечи,
Слова в стихах блистали,
С утра, до самой полночи
По виршам ликовали.

Подружки от весёлости
Отметились слезинкой,
А поэтессу вскорости
Назвали Веселинкой.

      Борис Пермин
         11.01.2017