Смысл Истории - влеченье в Небеса

Гарри Башарянц
Смысл Истории - влечнье в Небеса-
В мир призрачных видений...
Ещё никто, из побывавших Там,
Не дал надежды на спасенье...

Как хорошо быть юным и мечтать
О будущих не пройденных дорогах,
И неожиданно из древностей узнать,
О том же самом, со времён царя Гороха...

Запутавшись в символике причин,
Пытаясь оправдать своё рожденье,
Осознаёшь случайности мотив,
Родившийся из смутного влеченья...