Снегопад

Юрий Милов
Снег идёт вторые сутки,
Завалило всё кругом,
Во дворе не видно будки,
Шарика впустили в дом.

Приоделись сосны, ёлки,
Очень красочный наряд,
В белых кружевах иголки,
Как на выданье стоят.

Сразу все следы исчезли,
Никого здесь будто нет,
В гнёзда белочки залезли
И оттуда шлют привет.

Тишина стоит немая,
У сороки выходной,
Дятел, лишь не уставая,
Лечит дерево, родной.