Река

Филиппова Людмила Васильевна
Бежит меж дивных берегов,
торопится река.
Из гор холодная вода,
прозрачна и чиста.

Бежит, вбирая по пути
ручьи и родники.
Играя пенною волной,
куда-то все спешит.

Бежит то лесом, то в лугах
раздольно, широко.
И тем, кто благодарен ей,
живется хорошо!

Она дает тепло и свет,
и кормит от души.
Кому экстрим, кому покой
для отдыха в тиши.

А я экстрима не хочу.
Люблю: на берегу,
на травке, тихо посижу
да в воду посмотрю.

Бежит, торопится река,
несет свое добро –
Природой так заведено:
дарить другим тепло!

22 октября 2015г.