Хочу мочь

Андрей Неворобей
Кручусь как белка в колесе,
Сбив ноги о пороги.
Хочу в большой квартире жить,
А не ютиться в крохе.

Галеру я хочу спустить,
С рабочего причала.
Хочу дышать, свободным быть,
Хочу начать сначала.

Хочу как единицы жить,
Роскошно беззаботно.
Хочу хотеть, творить, любить,
Хотеть хочу охотно.

Хочу, хочу, а что могу?
Хотелкой хлеб не купишь.
Имеешь, когда можешь ты,
Вот сможешь - значит будешь!