Alea iacta est

Сергей Девочкин
Все началось в том снежном холодном
январе.
Я не хотел ни капли играть
в чужой игре.
Вы подарили чудный выбор
из двух зол,
Я бросил жребий, только своим
Путём пошёл.

Вы прочертили ваши границы
по воде.
Вы всё гадали в небе по птицам -
"быть беде!"
Что же, смотрите, как я взойду
на свой престол.
Молча встречайте. Не говорите.
Я пришёл!