Время и пространство

Валерий Плавильный
 Как суметь вообразить,
 Всю картину мироздания,
 Небеса все охватить,
 С очевидным пониманием?

 Но приходиться признать,
 Мир устроен  сложно,
 Небеса понять объять,
 Бренным  невозможно.

 Впечатляют нас квазары,
 Сверхскопления и тьма,
 Магнитары и пульсары,
 Неземная красота.

 Величины и границы,
 То что нам не изменить,
 Всевозможные  частицы,
 Что умом не охватить.

 "Кто такие мы по сути"?
 Без бахвальства и возни?
 Что сумели институты,
 В наше время в наши дни?.
 
 Невозможно осознать,
 То что несравнимо,
 Можем только наблюдать,
 Мир необозримый.

 
Все народы как будто не существуют перед ним, они для него - ничто и пустое место.
Кому вы уподобите меня, (Творца Вселенной) кто мне равен?- говорит Святой.- Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это? Тот кто выводит воинство звёзд по счёту и называет всех их по имени. Благодаря изобилии его мощи и огромной силе, все они на своих местах. Исаия 40 глава. 15 стих. 25 стих. 26 стих.
Так говорит Иегова Творец небес, он истинный Бог, Создатель земли её Творец, который утвердил её, сотворил её, не напрасно, создал её для того чтобы она была населена. Исаия 45 глава. 18 стих.

О бездна богатства, и мудрости и знания Бога! Как непостижимы суды его и неисследимы пути его! Кто познал ум Иеговы или кто стал  ему советником?
Или кто дал ему первым, что теперь ОН должен возвратить?   Всё от него и через него и для него. Ему слава вовеки . Аминь. Римлянам 11 глава. 33 стих.. 34 стих. 36 стих.36 стих.