Август

Мариетта Суслова 2
Все остыло в доме моем.
Одинокий клетчатый плед,
Две трубки, табак и пепел
На деревянном столе.

Лишь распахнутый, тихий ветер
Заглушает шелест шагов.
Все в последнем солнечном свете,
Льющемся сквозь сумерки штор

На столе открытая книга,
Что читала Ты вечерами.
Перелистывая страницы,
Пробегаю бегло глазами.

Одеваю затерянный свитер
И холодный, никем не согретый.
Ухожу, не тревожа дом, тихо
На пороге стою одетый

Мне согреть бы тебя в объятьях,
Сплетенных из ласковых рук.
Но лишь волнующе колышет ветер
Тонкую ленточку твоего платья
Тишину не нарушает ни один ненужный звук.