Иллюзия потерянного сердца

Валентина Карпова
"Иллюзия потерянного сердца?
Но почему душа моя болит?"
А. Мордасов.


Иллюзия потерянного сердца?
Иллюзия... А если нет? А если нет?
Для Вас любовь игра иль шутка... скерцо...
А я ищу, ищу знакомый след...

А я брожу заснеженной тропою,
Где в листопад вдвоём бродили мы,
На белом, девственном пишу стопою:
Приди, услышь! Будь, оживляя сны!

Я не лгала ни взглядом, ни рукою,
Ваш образ заполнял собой строку,
Но Вы ушли, лишив меня покою...
Я Вам с другою счастье предреку,

Поскольку искренна и незлоблива...
Любовь прекрасна, чудо, сказка, диво!