Миражи в твоих руках

Аврора Бориэл
Не смотрели мы друг на друга,
ни вперёд, ни по сторонам.
Мне казалось, ты тянешь руку,
но она лишь касалась дна.

Дна которому нет начала,
и конца ему тоже нет.
Мне казалось, что я скучала
по тебе миллионы лет.

Эти годы ложились брешью,
на израненный клок души.
Ты казался настолько нежным,
что в тебе растворялась жизнь.

Ты касался ко мне ладонью,
и губами, слегка, к плечу,
мне казалось... Неуж спросонья
откликались обрывки чувств?
 
Ты был так бесконечно счастлив,
независим и слишком горд.
Ты был той нерушимой частью
наивысших на свете гор,

за которыми ураганы,
не страшны. И любое зло,
мне казалось малейшим самым,
если я под твоим крылом.

И печаль, что в глазах блистала,
растворялась в тумане дней.
Ты казался, цветочком алым,
в этой сумрачной тишине,

что укрыла мой мир от скуки,
от тоски и от разных бед.
Как ребёнок тянула руки,
и в них сердце своё к тебе.


Только, Боже, какая жалость,
настигал неизбежный крах,
всё, что видела, оказалось -
миражами в твоих руках.