Смешны мы, правда?

Нежнаянежность
Я вспоминаю..всё вспоминаю..
Сказать, что часто - себе солгать!
Живу, но так же, хожу по краю,
Не научившись углы срезать.

А эта Память - она святая!
Так помнят первый младенца крик...
Так вспоминают дыханье мая,
Когда и в Душу мороз проник!

И вот, тогда-то.. иду украдкой..
/Смешны мы, правда, в своей тоске?/
Иду упиться Стихами сладко
И вспомнить замки, что на песке...

Их возводили рука об руку...
Ах, как прекрасен был наш Роман!
Смешны мы, правда, в сердечной муке..?
Но, для чего-то Ты мне был дан!

И я не верю, что всё проходит,
Раз Это свято тебе и мне!
И, раз уж Память, по кругу водит -
Так, значит, Осень жива вдвойне!

......За полноводьем мелеют реки..,
А, за дождями - падут снега..
Но, греет Память о Человеке...
И мысль, что...все же...я дорога!