Девиз

Александр Алексеев 3
Они плели о дикости славян,
О рыцарстве своём они нам пели.
А мы дивились каждой из полян,
Был каждый - исполин на самом деле.

В крестовые походы шли на нас
Во славу божью и во имя Девы.
Но отчего-то  Дева всякий раз
Предпочитала русские распевы.

Они забыли Вещий наш язык,
Хотя и разобрали на цитаты.
И невдомёк собранию сквалыг:
"Девиз - дивись!" - наш ПраДед рек когда-то.