Оттепель

Николай Марута
Ушли морозы. Оттепель.
Висят сосульки. Лужи.
Теплом пахнуло... Что теперь?
Когда вернутся стужи?..

Привыкла к зимним холодам
Огромная Россия,
И оттепель никто не ждал -
Сама пришла стихия.

И ты пришла ко мне в слезах -
На сердце лёд растаял,
Покорная, как в образах,
Понятная, простая...

Я слёзы нежно убирал
Горячими губами,
Раскаяние принимал
Душой, а не словами.

Природа нам - родная мать,
Она всё понимает,
Приходится любить и ждать,
И оттепель настанет...

   11 января 2017 года.