Сегодня

Софи Линден
Сегодня мы встретились после недолгой
Разлуки... Нелепой и глупо простой.
Возможно, с другой уже нежные руки,
Возможно, и сердце уже с другой.

Сегодня мы встретились, не узнавая
Друг друга. И всё же не в первый раз.
Увы! Наши слабые гордые души
Познали лишь самое скверное в нас.

Наверно, мы вовсе и не сияли
Сквозь дымку и дождь дурачливых фраз.
Наверно, ни капельки не смеялись,
Цепляясь за блеск тех влюблённых глаз.

Не то, чтоб стена... И не то, чтоб преграда
Взросла между нами, приятель мой.
Скорее, пустой и безжизненный вакуум
Теперь будет связью тебя со мной.

И всё же так лучше стирать печали -
Смеяться с другим, улыбаться с другой.
А если и есть что жестокое в мире,
Так это иллюзия счастья с тобой.

11 января 2017