Думаю вскользь

Александр Ковыль
Думаю вскользь.
Чуть мазки растирая,
Чутко сношу их оттенки на холст.
Весело ёрзает память иная,
Строя по-новому старый вопрос.
Так уж бывает, стекляшки мгновений
В калейдоскопе событий сойдясь,
Вновь образуют забытые тени,
Соподчиняя присутствия связь.
Мы повторяемся. Чудятся жизни,
Вдруг появляясь из хаоса дней
Или, быть может, то прежние мысли
Кажутся искренней и новей?
Все же  догадки не бесконечны,
Так я однажды сольюсь с полотном,
И, ожидая назначенной встречи,
Переиграю, что будет потом.