Эльдорадо любви чужедальней страны...

Григорий Варшавский
 
Эльдорадо любви чужедальней страны,

Где тепло и где ласковы волны,

Где с тобою одни и где песни твои

Обжигающе страстны и томны.

Эта странная суть перед нами наш путь

И скрывается он горизонтом

И таки хочется вновь на коленях уснуть

С чашкой кофе, с куском пармезона.

Тихо небо в ночи и мерцанье свечи -

Южный Крест над свечой и над нами.

Звезды словно ключи,повернул и молчи,

Потому что открыты руками.